Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

"Я молю русских людей о прощении..."

Я уж было написала веселенький постик с картинками, но тут на глаза попалось вот это непростое чтение...
Американский писатель Джин Вайнгартен – о том, почему погиб Дима Яковлев и продолжают гибнуть другие дети.
Статья слишком велика, чтобы поместиться в пост. Я вырезала из нее несколько кусков. Точнее, оставила историю только одной женщины.
Очень хочу сохранить, потому что это - настоящая журналистика. То, что мы называем этим словом, и близко не стояло.
Но чтение - не для всех. Очень тяжелая тема.

Эту статью писатель Джин Вайнгартен – дважды лауреат Пулитцеровской премии – написал для Washington Post еще в 2009 году, сразу же после процесса над Майлзом Харрисоном, приемным отцом Димы Яковлева. Оказалось, что подобных случаев происходит очень много, и ни один человек в мире не застрахован от подобной трагедии. Сегодня же, когда имя Димы Яковлева уже прочно вошло в мировую историю, невольно став символом новой идеологии российского правящего режима, мы предлагаем это журналистское расследование вниманию наших читателей.

Collapse )

"сНежный Ангел" - информация и мини-отчет

Оригинал взят у volgalana в "сНежный Ангел" - информация и мини-отчет
Дорогие друзья! Хочу рассказать о том, что благодаря нашим совместным усилиям начали решаться пробемы учреждений, работающих с детьми-сиротами, детьми-инвалидами, детьми со сложными заболеваниями.
Понятно, что охватить все мы не можем, но и не пытаться мы тоже не можем. Мне задали вопрос - а разве в онкологическом диспасере не заложены средства на покупку холодильников в палаты? Наверное, к 2020-му году эти средства появятся. Ведь сначала покупают дорогостоящие лекарства, оборудование. Но больные дети и их родители живут в диспансере уже сейчас  уже сейчас не имеют нормальных условий быта. И так почти везде. Мы собрали те нужды, нехватка которых может продолжаться еще годы и годы, а может просто решиться сейчас, благодаря нам с вами.
Как, например, микроволновая печь, которая на днях отправилась в отделение отказничков 5-й больницы.
Кому-то этого не понять, а эта женщина знает, сколько ей требовалось времени на разогрев смеси и на то, чтобы покормить малышей. А теперь эта маленькая проблема решена! (Все что сверху - дар от волгомамочек).
Давайте внимательно посмотрим на то, что требуется в учреждения, где занимаются детками с проблемами. Вдруг у вас есть дома почти новая настольная игра, или вам захочется купить игрушку и подарить ее чужому, но живущему не так уж и далеко ребенку.
Напоминаю, что принести подарок можно в ТОС  "Добрый дом" (ул. Хиросимы,14) по предварительному звонку на номер 8-960-889-22-47 или все четыре дня благотворительного марафона "сНежный Ангел".
Только огромнейшая просьба - если кто-то выбрал, что он подарит, свяжитесь со мной (8-960-889-22-47, volgalana@yandex.ru), я тогда вычеркну это учреждение из основного списка, а Вам расскажу как передать Ваш сНежный Дар ))))
Collapse )

6 glaz

Алла Гор, "Сразу после войны" - mustread!

Среди прочих хороших новостей недели выделяется такая: мне разрешили опубликовать фрагмент повести Аллы Гор "Сразу после войны". Я прочла ее в альманахе "Раритет" и была, как говорится, до глубины души тронута этим рассказом о сталинградском детстве - таким чистым, искренним и нежным. Здесь глава 1 - "Лерка".
Почитайте, не пожалеете! И друзьям покажите.
физкультпарад

Collapse )

Посмотреть в глаза детям

Неделю назад с благословения volgalana поучаствовала в добром деле: нужно было сфотографировать детей в Волжском доме ребенка, эти фото потом выстявят на региональный и федеральный сайты, где их увидят люди, которые захотят усыновить и удочерить малышей. Использовать фотографии "в личных целях" - то есть для блога, например, мне не разрешили. Но поделиться хочется. Слишком уж много эмоций у меня это знакомство вызвало.
Дети как дети: когда с ними разговариваешь, строишь рожи, они улыбаются, позируют. Но стоит им отвлечься, в глазах появляется совершенно не детское выражение. Не детская печаль и отстраненность.
Посмотрите им в глаза!

Collapse )

"Околоколомна": О происхождении ангелов

В прошлом году у меня вышла первая статья в научном сборнике - по итогам выступления аж в 2010-м. На днях И.И. Курилла сообщил, что вышел сборник, в котором есть моя статья с конференции 2011-го.
А по почте прислали журнал "Околоколомна", в котором тоже кое-что опубликовано.



Collapse )

Прощать и прощаться

Ну что, дорогие френды, пора прощаться с 2011-м? Не знаю, как у вас, а у меня был хороший год. Я ему от души благодарна. Хотя мне два раза за год пришлось начинать жизнь с нуля, но, кажется, у меня это получилось.

Не буду подводить долгие итоги, под катом - моя колоночка из "Вестей губернии", про которую, впрочем, я не знаю, выйдет ли она. Но поделиться очень хочется...
А если я кому-то из вас так и не сказала, как я вас люблю, то не будем терять надежды: 2012-й будет лучше. Смелее и честнее. Правда?

Collapse )

Едем на ярмарку!

На самом деле лучше, конечно, пойти пешком, потому что площадь перекрыта, и припарковаться в округе сложно. Но праздник от этого меньше не становится!

Оригинал взят у konsultant34 в Программа российско-германской предрождественской ярмарки
http://s017.radikal.ru/i420/1111/ed/a4c6139e87da.jpg

Вторая российско-германская предрождественская выставка-ярмарка будет проходить в течение трех дней на площади Павших борцов города Волгограда. Она включает в себя продажу оригинальных, не представленных на волгоградском рынке товаров европейских (в том числе и немецких) производителей, а так же ведущих товаропроизводителей Волгоградской области. Так же программа ярмарки включает в себя концертные программы, в том числе церемонию открытия и закрытия, анимационные программы, программы для детей, конкурсы. Помимо этого на ярмарке представлены оригинальные изделия мастеров художественных промыслов Волгоградской области и предусмотрено проведение демонстраций для взрослых и детей по изготовлению оригинальных изделий ручной работы и рождественских подарков.



Collapse )

Дары волхвов

Предрождественская ярмарка завершилась почти рождественской историей: сначала все было ужасно, а потом стало просто замечательно.
Я договорилась с организаторами Предрождественской ярмарки о включении праздника «Рождество вокруг нас» ТОСа «Добрый дом» в программу. Они с радостью это сделали, а потом про нас все забыли… Мне хотелось сквозь землю провалиться, потому что крайней оказалась я – не предупредила, не напомнила, «кто вы такая, я вас не знаю» и все такое. А тут люди ждут, и дети радостные скачут… Спасибо переводчице Елене – она все же сказала нашему главному гостю, что его ждут дети. Иначе ничего бы у нас не вышло, никто из наших просто так не подорвался бы с банкета ехать на детский праздник. Но к тому времени, когда выяснилось, что гости будут, праздник уже состоялся. И мудрая volgalana  решила повторить… Ждать пришлось долго, но они приехали, и детская непосредственность стерла все обиды и недоумения.
Но все же по порядку и в картинках.


Дети ТОСа «Добрый дом» вместе со своими педагогами и мамами устроили выставку вертепов.
Collapse )

Вертеп для bambino divino

В клубе блогеров пригласила всех на Рождественскую ярмарку. В продолжение темы…
Как празднуют Рождество в Европе? В каждой стране свои обычаи, свои прибамбасы, своя кухня… Я не буду писать про то, как украшают елки, какая иллюминация на улицах… Сегодня о главном. В Италии к этому празднику вся страна украшается вертепами – временами это похоже на то, как в краеведческих музеях делают: какие-нибудь хижины, юрты, вокруг них аборигены… То, что фотографировала я, - это север Италии, провинция с волшебным именем Эмилия-Романья.
Такие вертепы мастерят во многих странах Европы, но традиция пошла из Италии и начал ее Франциск Ассизский. В ночь Рождества 1223 года он устроил первое рождественское представление в пещере. Велел приготовить ясли, принести сена, привел быка и осла и отслужил мессу. Традиция прижилась, и в разных регионах страны пустила разные корни. На севере Италии вертеп выглядит не так, как на юге. Мастера всей страны соревнуются в изощренном искусстве миниатюр. Но в каждой итальянской семье, где есть дети, делают свои вертепы: склеивают гроты, развешивают золотые звезды, расставляют фигурки… И поют: «O Bambino mio divino»…
В яслях-вертепе обязателен новорожденный младенец и его счастливые родители. Все остальные – как получится. Могут быть волхвы, ангелы, а также многочисленные обитатели хлева. На рождественских ярмарках продают все необходимое для того, чтобы сделать его самим. Однажды я никак не могла оттащить себя от ларька, в котором прилавки были сделаны в виде ящичков-ячеек, а в них – младенцы, волхвы, ангелы, овечки, ослики, поросята, коровки, да кого там только не было, все маленькое, сантиметра по два, не больше. Эти деревянные игрушечки нужно раскрашивать самим и составлять вертеп по своему вкусу. Но это для домашнего употребления.
На улицах ставят большие вертепы.
Collapse )

Даже на кораблях Museo della Marinara в Чезенатико к празднику появляются фигуры, изображающие какие-то библейские сценки.
Collapse )