Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Папина белочка

Обещала показать папины фотографии? Обещала. Вот и начинаю.
Серия первая - белочка.
Точнее, это мальчик, но как сказать по-русски, что это белка мужского пола, я не знаю.
Папа его на даче приворожил грецкими орехами. Наверное, весь урожай ему достался, потому что мне, например, ничего не обломилось.
Рыжик (его так назвали) приходил и один, и с подружкой. Но чаще все же один. И ел от пуза. Причем про запас. Что-то еще и закапывал на зиму.
А на последних фоточках приглядитесь: ест и ртом, и попой.

белка1

Collapse )

Исключительно ручные мимимишки

Буду хвастаться подарками - и мне и от меня.
Вот такую мишку-мимимишку мне подарили на новый год. Она маленькая (сидя - меньше 12 см), но лапки вращаются, головка поворачивается вправо-влево. Сделала ее мастерица из Волжского. Общими усилиями френдов инстаграма и фейсбука мы назвали ее Маняшей.

Маняша

Есть такой исторический анекдот. Лев Толстой тачал сапоги. Однажды его работу показали сапожнику, не говоря, кто "автор". Тот посмотрел и спросил: "А какое другое дело он работать умеет?" Да, ответили ему, есть у человека и другое дело. "Ну, тогда не пропадет", - резюмировал сапожник.
И про портниху, которая сказала: "Если бы я была королевой, я была бы богаче королевы, - я бы еще подрабатывала шитьем".
Так вот...
Двум своим лучшим подругам я подарила...

Collapse )

Маркиз Марио: contra freeloading

С Марио мы дружим уже два года. Он живет в дачном поселке. Правда, поселок постепенно превращается в часть города, кое-кто там живет постоянно. У таких круглогодичных дачников он и квартирует, а к нам приходит в гости – подхарчиться и пообщаться. Сначала мы вообще считали его Марусей. Была там приходящая кошка, водила котят ужинать. Весной приехали – приходит одна. Но однажды Маруся публично принялась за свой туалет… Да никакая это не Маруся! Видимо, это один из тех котят, которых она водила ужинать. Назвали Марио. В этом году провели следствие – выяснили, что по месту прописки его зовут Маркиз. Но у нас он все равно остался Марио. Привыкли уже.



Вместе с ним мы сделали важное открытие в области психологии. В одном умной книжке я читала, что большинство животных предпочитают добывать еду, а не получать ее на халяву. Иначе им скучно. Выбирая между едой из миски и добытой с помощью рычага, который надо нажимать, крыса выбирает ту, что добыла сама. Точно так же поступают почти все – от шимпанзе до попугаев. Почти все – кроме человека и?.. Да, кроме кошки. И что-то я в этом сомневаюсь: человеки ходят на охоту и рыбалку, часами морозят самое ценное – и ради чего? Исследователь психологии животных Глен Йенсен даже придумал специальный термин: contra freeloading (аргументы против бесплатного). У нас есть аргументы!
Collapse )

Коты как мужчины

В предыдущие посты о прогулках по Волгограду не влез кот.
Хотя на самом деле он-то как раз влез. Очень даже.
Вот, смотрите.

дикий кот

Иду я с фотоаппаратом, ищу - согласно задаче - красное, вдруг вижу: кот чешет по тротуару. Очень целеустремленно. И вдруг куда-то девается. Иду дальше - и что же? Кот сидит на коленях у девушки.

Collapse )

Заглянуть в глаза тигру

Вы давно были в цирке? Давайте сходим. Причем не абы на что, а на представление цирка Мстислава Запашного - с тиграми, акробатами и клоунами.
В начале прошлого года они гастролировали в Волгограде, и я даже рассказала, как Запашные привели тигренка на пресс-конференцию. А вот само представление так и не показала.
И, раз уж под выходные всем нужны котики - пусть у меня будут самые большие и самые красивые.

1тигр

Collapse )

"Украденное солнце". Реставрация чувств

Про «Украденное солнце» - новый спектакль Первого драматического театра – я уже чуть-чуть писала здесь. Он обещал быть интересным - и обещание сдержал. Хотя «интересный» -- это не подходящее слово. Прежде всего: в нашем городе еще не было такого опыта – ставить спектакль по реальным воспоминаниям живших здесь людей, выживших и написавших о том, что с ними было. Это наша история, и даже не в том смысле, как мы говорим «история России» или «история СССР», а вот именно что «история семьи», «моя история». Воспоминания не приглажены литературной обработкой, да и пьесы как таковой не было. Просто актеры вместе с режиссером Алексеем Серовым читали эти дневники, проигрывали фрагменты, по кусочкам, по образам собирая будущую постановку - война глазами детей и отчасти их мам.

Наташа

Пропустить все это через себя, прочувствовать – это огромный нравственный опыт, и зрители проходят через него вместе с театром. Нам показывают обнаженные чувства, эмоции, и этому нельзя не сопереживать.
Collapse )

Марио

Помните, я рассказывала про кошку Марусю? Мы еще удивлялись, что Маруся как-то быстро худеет и толстеет, повадки меняет... Наконец, отловили Марусю и поняли: это не Маруся, а один из тех котят, что она год назад приводила ужинать. Марио!


Collapse )

Александровка, моя любимая…

Группа с таким названием в «Одноклассниках» вчера приняла меня в свои ряды. Мне хотелось побывать в Александровке с марта, когда я познакомилась с жителями этого села во время отдыха на Кипре. И еще мне очень хотелось познакомить с ними блогеров – показать настоящую российскую элиту. Элиту не по должности или по деньгам, а по отношению к жизни. Они никогда не ноют, а если кто-то жалуется, что ему плохо, сразу спрашивают: что ты сделал, чтобы тебе было хорошо? Помните, как у Некрасова: «Не жалок ей нищий, убогий, - вольно ж без работы гулять. Лежит на ней дельности строгой и внутренней силы печать». После сентябрьских пожаров они остались без крова, а к зиме заселились в новые дома. Дома почти одинаковые, и стартовые условия у всех вроде бы равные. Но люди-то разные. И потому интересно: кто как устроился в новой жизни.
Итогом блогерской экспедиции в Александровку станет выставка фотографий под условным (пока) названием «Полгода новой жизни». Организовать ее клубу блогеров помогают фотостудия PINKFISH и рекламное агентство «КРАСАВА ПРО». Увидеть лучшие из наших фоторабот можно будет на станции метротрама «Комсомольская». Но это – отдельная тема, а пока – Жирновский район, Александровка.


Первое знакомство в дороге.
Collapse )

Пресс-конференция с тигром

"Не подходите слишком близко - я тигренок, а не киска!" Этот стишок по-русски и по-французски помню с детства, а вот живых тигрят не видела. От львёнка в детстве бегала по газону в Трускавце, а тигры не встречались на моем жизненном пути. И вот наконец - встретились!
В Волгоград приехал цирк Мстислава Запашного, а Молодежный информационно-аналитический центр позвал его на пресс-конференцию. И он пришел - с тигренком по имени Опер. Ну что ж, достойно проводили год тигра.



Не знаю я, сколько в нем Метров,
И Литров, и Килограмм,
Но Тигры, когда они прыгают,
ОГРОМНЫМИ кажутся нам!

Collapse )