Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Застегните дождик на молнию!

Своеобразно мы отпраздновали 8 марта - незваными гостями. Ну, не совсем уж прямо вот "вы нас не ждали, а мы приперлись", но почти. Если кому интересно знать, как мы попали в гости к одному из подопечных "Дня добрых дел", а точнее - к его мамочке, можно прочитать тут. Интернет - великая сила: девушка из Уфы написала в Казань, попросила навестить ее тетю и двоюродного брата, из Казани переслали письмо в Волгоград, я тут в фейсбуке спросила, не хочет ли кто мне составить компанию на поздравить с праздником незнакомого человека, - и компания собралась. Нас было аж пятеро: одна девушка взяла с собой мужа, другая дочку, набрали цветов - и пошли в гости.
Вера воспитывает Андрея одна. И достается ей, конечно, по полной: и так-то несладко одной с дитём управляться, а если малыш особенный - то и вовсе. Но знаете что? Я уже во многих домах побывала, где растут особенные дети, но еще ни в одном не видела столько всего, что нужно для реабилитации и развития малыша.

01
Многое из того, что обычно дети осваивают на ходу и между делом, тут требует специальных занятий. Тренировки.

Collapse )

"Наши солдаты... Они были похожи на ангелов!"

Сегодня в Волгограде люди поздравляют друг друга с днем победы. 71 год назад завершилась самая страшная битва Второй мировой войны, победа советских войск под Сталинградом переменила ход истории. Но история - это далеко от нас, а воспоминания живы по сей день. Не знаю, как по всей стране, сложно судить, но здесь, в нашем городе, эта память жива. Год назад я не стала сама публиковать этот текст, решила, что у Нияза kukmor он прозвучит громче. Так и вышло. Но, раз уж я чувствую причастность к этой истории, опубликую и у себя. Речь о спектакле "Украденное солнце", поставленном Первым драматическим театром по воспоминаниям детей военного Сталинграда. Я рассказывала о нем - и не один раз. Вот здесь, например, о встрече артистов с героями спектакля, с теми, по чьим воспоминаниям сделан спектакль. В посте есть ссылки, по которым можно размотать всю историю этого спектакля, сыгранного за первые же полгода больше сотни раз. Я смотрела его раз семь - и каждый раз плачу. И сейчас, перечитывая фрагменты этой пьесы, подготовленные для публикации, снова плачу. А фонтан снова стоит у вокзала, и снова кровь на снегу.

фонтан

Мне кажется, чтобы понять наш город, нужно обязательно побывать на этом спектакле. Обязательно. И тогда не придется спрашивать, почему город не сломлен после трех терактов подряд. Мы все помним. Мы не прощаем. Мы скорбим. Но не умираем! Жизнь прекрасна!

Collapse )

Поможем Анюте?

Две недели назад вручили адресатам - особенным детям - стульчики для комфортной жизни, на которые мы с вами скинулись всем миром. И договорились продолжать.

Вместе с Андреем vsem_kerdyk, Сергеем affonin (ему большое спасибо за фото Анюты с мамой) и Никитой n_baryshev будем собирать по-новому: не вообще, а конкретным детям.
Давайте подарим стульчик вот этой замечательной девочке - моей тезке Анюте!
Анютка

Collapse )

День добрых дел волгоблогеров

Итак, событие, о котором так долго говорили большевики, наконец свершилось: мы не только собрали ЖЖетоны и рубли на пару стульчиков для особенных детей, но и отвезли их адресатам. Скептики посрамлены, участникам - благодарности! О том, как родилась идея, как мы ее осуществляли, кто какой вклад внес, у меня в блоге по тегу "благотворительность". А теперь о результатах.

ДДД1
Вот так это было.

Collapse )

Дорогое промо: хорошие новости!

Мы строили, строили и наконец построили! Стульчики для особенных детей уже в пути и на следующей неделе прибудут в Волгоград!
Два малыша - из Городища и Краснослободска - получат подарок от блогеров. Стульчики, в которых дети с ДЦП смогут играть, рисовать и просто спокойно сидеть. На эти стульчики мы с вами собирали всем миром. О том, как все это было, можно прочесть у меня по тегу "благотворительность"

особенные
По клику на картинку вы попадете на сайт, где можно посмотреть, сколько детей ждут нашей помощи. Там очень много малышей из Волгоградской области, и теперь уже есть робкая надежда, что мы все-таки сможем им помочь.

Так вот, учитывая, что стульчики вот-вот будут тут, пора уже планировать выезды. Я пока не знаю, какого размера упаковки, поэтому не буду просить больших машин. Мне пока надо бы понять: кто хочет поехать вручить подарок от блогеров? Помимо того, что это событие, конечно же, надо сфотографировать и описать так, чтобы всем захотелось продолжать, мне кажется, было бы правильно придумать что-то такое, чтобы эта встреча надолго запомнилась. Есть желающие с идеями?

Мы ведь продолжаем сбор на третий стульчик! И ЖЖетончики прибывают потихонечку. Сейчас у меня уже 13, 5 тыс. Надо 34 тыс., как вы помните.
С тех пор, как я писала об этом в последний раз, прибавилась 1000 ЖЖетонов от k_markarian, 350 перечислила leto_vs_zima, 200 добавила carnelios. kononenko, nata_yakunina и barbitomakus использовали кнопочку "дать 10 жетонов", причем barbitomakus делает это регулярно, я даже затрудняюсь посчитать, сколько раз. Спасибо вам большое!
Поскольку СК у меня окончательно свалился в никуда, дорогого промо у меня больше нет. Так что вся надежда на ваши добровольные взносы.

Прощай, капитан!

Так хотелось сегодня рассказать о хорошем, но у нас снова горе: умерла наша легенда, наш капитан, наш душевный доктор Ксения Борисовна Магнитская. Ее заветной мечтой было - до конца жизни ходить под парусом. Так и вышло: неделю назад она упала с борта своего "Алькора" во время ремонта на бетонный пол. Повредила позвоночник. Ей сделали несколько операций, но не спасли. Ей было 79 лет.

Алькор

Collapse )

Последний стон граммарнаци

Обнаружила в клубе блогеров жизнерадостный рассказ о том, как общественная организация "Профессионалы социального питания и оздоровления населения города Волгограда и Волгоградской области" решила пропагандировать здоровое питание у школьников. Просто кормить их вкусной и здоровой пищей профессионалам показалось мало. Такими картинками они декорировали пару школ и собираются сделать это с третьей.

Еда

Collapse )

Жетон на миллион

По следам вчерашней записи - собраны первые 5000 ЖЖетонов. Если не снижать темп, через неделю первый стульчик будет!
А инициатива выходит на всероссийский уровень!
Оригинал взят у xacanoff в Жетон на миллион
Дорогие соучастники Дня Добрых Дел, разрешите вас поздравить - нас наконец-то заметили!

Некоторое время назад мы уже пытались привлечь внимание ЖЖ-аудитории к проекту особенныедети.рф. Этот проект уже и на "Открытие года" номинирован, и прессы собрал немерено, в общем, все хорошо, кроме признания и поддержки со стороны широких общественных блогерских масс.

Ну так вот, наконец-то случилось. Поддерживать "День добрых дел" взялся Волгоградский клуб блогеров, что неудивительно и в чем-то даже символично: Волгоград - один из самых заметных городов в нашей программе, на сегодня из Волгограда и области к нам поступило 11 заявок

Помимо прямого участия личными финансами, волгоградские жжсты решили скидывать в пользу "Особенных детей" ЖЖ-жетоны, заработанные на промо в своих блогах. Идею эту в свое время предложил великий и могучий kukmor, причем сам же ее и реализовал. Казалось бы, ну что это такое - жетоны? Однако kukmor и aksanova, взявшись спонсировать нас посредством собственнолично собранных жетонов, оплатили уже 3 стула для наших подопечных. То есть вот они, жетоны, работают, и неплохо работают.

В этой связи есть ряд просьб и предложений:

1. Давайте дружненько репостнем эту запись, глядишь, волгоградский пример кому-то покажется правильным и поучительным.

2. Жетоны, предполагаемые именно для оплаты стульев, предлагаю всем желающим скидывать непосредственно kukmor и уведомлять его в личку, какая именно сумма и для какого ребенка предназначена. Во-первых, к порядочности Нияза, полагаю, ни у кого нет никаких вопросов; во вторых, ему эти жетоны нужны именно как жетоны, а нам - нет (оборудование на них не купишь, а тратить на промо нельзя, т.к. это прямой аналог целевого пожертвования); в третьих, kukmor меняет их нам на деньги по максимальному курсу, который в ЖЖ-магазине (34.000 жетонов = 10.000 рублей).

3. В связи с абсолютной невозможностью контроля жетоновых сборов с нашей стороны официально заявляю: уважаемые жетоножертвователи, отправляя свои кровные ЖЖ-деньги в кошелек какого-то блога, вы целиком и полностью полагаетесь на порядочность и чистоплотность владельца этого блога. Мы совершенно никак не можем контролировать ни количество жетонов, которые блог собрал, ни собственно отправку этих жетонов по назначению. Алягер ком алягер, как говаривал Михаил наш Боярский.

На сегодня в нашей программе участвуют дети из более чем 70 населенных пунктов России. Присоединяйтесь, ЖЖ - сила!


День добрых дел для волгоблогеров

Волгоградский клуб блогеров начинает благотворительную акцию.
Есть такой благотворительный фонд «День добрых дел», который очень конкретно помогает детям с ДЦП: фонд наладил производство специальных стульчиков, которые позволяют малышам сидеть без посторонней помощи. А это значит – кушать, рисовать и многое другое, что обычным, не особенным, детям дается без труда, а этим - недоступно. Стоит такой стульчик 10 тыс. руб. На сайте фонда можно оставить заявку, и когда фонд наберет денег, стульчик малышу подарят. Об этом хорошем проекте я узнала благодаря Ниязу Аксанову – kukmor. В комментах к его записи выяснилось, что в Волгоградской области очень много неудовлетворенных заявок.

Collapse )

"Колдунья" и ее дети

olegcheb недавно опубликовал подборку фотографий знаменитостей с их автографами – такая у него коллекция интересная. Я автографы беру только на книгах – у их авторов. Глазычев, Гайдар, Немцов… У меня целая полка собралась уже. Но есть один сувенир, который выходит за пределы привычного представления об автографах: в память об отдыхе на море – на деревяшке. Далеко не всех, кто здесь расписался, я помню. Да и неудивительно, я тогда была совсем мелкая. Естественно, что общалась не с самим Высоцким или Мариной Влади (я их и помню-то едва-едва, разве что его белые брюки с красной рубашкой и высокие каблуки, на которых он ходил постоянно), а с ее пацанами, точнее, с младшим – Вовкой.

автографы

Collapse )