Анна Степнова (anna_stepnova) wrote,
Анна Степнова
anna_stepnova

Categories:

"Я не стесняюсь своего ребенка"

Помните, я вам рассказывала о поездке в Михайловку со стульями для удобной жизни особенным детям? Один из них, Артем, недавно вернулся из реабилитационной поездки - тренировки с дельфинами. Мама пишет, что это настоящее чудо. Так-то у Артемки руки не очень слушаются, но с дельфином он управляется, как Ихтиандр.



А еще мама написала кое-то такое, что нам надо бы всем прочитать. Хотя бы сегодня, 17 февраля, в день спонтанного проявления доброты.

Я не стесняюсь своего ребенка. Я считаю, что от такой же красивый, как обычные дети, такой же умный, такой же смелый. Он же не виноват, что родился в 29 недель!!! И я "не об этом мечтала", когда получала два высших образования, преуспевала на работе, обустраивала быт. Но, видимо так было предначертано.

Просто большинство людей не готовы понять, что такие детки - тоже детки. Очень хочется, что бы общество понимало, такие дети - это не заразно!!! С ними можно дружить, их можно любить, у них надо учиться многим стойкости и терпению, ими можно восхищаться. Артём, находясь в ситуации "ограниченных возможностей", доказывает своими победами безграничные способности! Когда вы видела Тёмку дома, могли бы вы подумать, что он так лихо управляет дельфином??? (хотя руки у него "не рабочие"). Кто знает, какие еще возможности в нем скрыты. И моя задача попробовать различные способы реабилитации...

Везде пишут: "Уберите фото больных детей." А ведь таких детей становится все больше!!! И никто не застрахован в этой жизни... Вы же видели, как Артём радовался вам, наблюдал за вами, радовался общению. В Пятигорске в санатории пенсионеры из Москвы не хотели сидеть с нами в столовой за одним столом. В Алуште, увидев Артёма, нам отказались сдать жилье. Вот правда жизни. Простите за такой долгий монолог.

Наше общество оправдывает преступников, предоставляя им адвоката, реабилитирует наркоманов и алкоголиков. Но таких детей просто вычеркивает из социума.

Большинство благотворительных фондов отвечает, что с "ДЦПешниками они не работают". Очень хочется, что бы болящие дети тоже нашли свое место в душах людей, в опеке государства. Вот как-то так. Спасибо за понимание, спасибо за беспокойство и ваше внимание.


Если вам захочется сегодня спонтанно проявить доброту, но вы не знаете, как это сделать, загляните на сайт "Особенные дети". Пожертвование может быть любым, хоть в размере чашки кофе. А с миру по нитке - самизнаетечто.
Если нужны подробности - их очень много у меня в блоге по тегу "благотворительность".


Tags: благотворительность
Subscribe
promo anna_stepnova february 17, 2016 09:00 40
Buy for 50 tokens
Помните, я вам рассказывала о поездке в Михайловку со стульями для удобной жизни особенным детям? Один из них, Артем, недавно вернулся из реабилитационной поездки - тренировки с дельфинами. Мама пишет, что это настоящее чудо. Так-то у Артемки руки не очень слушаются, но с дельфином он управляется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →