Анна Степнова (anna_stepnova) wrote,
Анна Степнова
anna_stepnova

Categories:

"Икра" и ее головастики

Сегодня в креативном центре "Икра" провели рождественский благотворительный базар. Как верный поклонник Российско-германской предрождественской ярмарки я пошла туда, чтобы сравнить и понять: можно ли устроить такое действо без участия минкульта и власти вообще? Оказалось: еще как. Но были очень существенные отличия от той ярмарки.

икра01
Это теперь мое колечко. Не то чтоб я не могла без него обойтись, но я таких еще не видела, и решила креатив поддержать. Да и к свитеру подошло идеально.

"Икра" сама по себе - занятное дело: в здании речного вокзала на месте выходящего из моды ночного клуба "Пиранья" сделали офисный центр. В первую очередь для тех, кто работает в креативных индустриях. Фотостудии, рекламные и дизайнерские агентства, танцевальные студии и бог весть кто еще разместились тут в помещениях разной площади и даже этажности. Раньше здесь уже устраивали подобные ярмарки. В этот раз сборы в пользу благотворительного фонда Елены Исинбаевой - на поддержку массового детского спорта.

икра02

Здесь было мало так называемых "народных мастеров". Соответственно - кича. И не было истерических криков "не смейте фотографировать мои шедевры!". Тут были люди, у которых бизнес на этом креативе, и лишняя реклама - только в плюс.

икра03

Были, конечно, и хенд-мейдные игрушки. Но больше все-таки каких-то полезных вещей. Изделия из кожи, блокноты (ежедневники), натуральная косметика (не рукодельная)...

икра04

Одежда...

икра05

Полиграфия...

икра06

Изделия из дерева...

икра07

икра08

икра09

икра10

Флористические салоны...

икра11

Игротеки...

икра12

И, конечно, много игрушек.

икра13

икра14

И даже вполне традиционный бизнес здесь оказался представлен необычно. Билайн раздавал предсказания, а также дарил "интернет навсегда": симка для планшета, на которой всегда есть 200 мег трафика, - на случай, если внезапно кончились деньги, например. Пустячок, а приятно же.

икра15

Еда тоже была представлена необычно: кафе и кейтеринг в праздничном исполнении.

икра16

Ну, без мёда вообще никуда.

икра17

Были еще пончики с дырками (каким-то заморским словом называются - забыла) и яблоки в карамели.

икра18

икра19

икра20

Не знаю, много ли в результате получит фонд, но вот за эту выставку достижений креативного хозяйства "Икре" спасибо.

UPD 105 тысяч рублей, собранные на базаре, пойдут на детские стройплощадки.


Tags: Волгоград, Рождество, креативный город, ярмарка
Subscribe

  • «Я — ваш общий голод»

    Посвящается приезду в Волгоград бывшего вице-мэра Константина Калачева. Текст опубликован в газете «Деловое Поволжье» в 2004 году. Подзаголовок…

  • Ответ Сталинграда

    Для тех, кто и сегодня живет в Волгограде, мало нового в этой истории: она наша, мы ее знаем и помним. А все ж освежить память не помешает. Оригинал…

  • "Мы помогаем полюбить свой город"

    – Здравствуйте, меня зовут Ольга, и я – костомукшаголик, – так представляется Ольга Шаклеина из маленького города Костомукша. С ней мы познакомились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments