Анна Степнова (anna_stepnova) wrote,
Анна Степнова
anna_stepnova

Дневные сны. Ночные грёзы

С 16 по 23 мая в Волгограде и Волжском пройдет третий фестиваль современной немецкой культуры, который в этом году называется «Дневные сны. Ночные грёзы».

обложка

Фестиваль проводится под эгидой Посольства ФРГ в Москве, его организаторы – Агентство культурных инициатив Волгоградской области и менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Барбара Анна Бернсмайер.

На различных площадках фестиваля будут представлены те виды искусства, в которых используются свет и тень в качестве художественного медиа: световая инсталляция, видео, фотография. Разные события фестиваля будут проходить в разное время дня и ночи. "Мы покажем и «тёмные» стороны немецкой культуры: романтизм и экспрессионизм, в том числе в творчестве Франца Кафки", - обещают организаторы.

Гости фестиваля – германская арт-группа «RaumZeitPiraten» (Дюссельдорф, Кёльн). Молодые медиа-художники не только представят свою световую инсталляцию «Octopus Garden», но и в течение двух дней будут проводить мастер-класс для волгоградских студентов, художников, дизайнеров. По итогам работы мастер-класса будет представлен собственный световой перформанс участников.

Главными событиями фестиваля станут:

- «Вход в космос» – официальное открытие. Начало 17 мая в 19-00 в Волгоградском планетарии (ул. Гагарина, 14). Где в городе можно лучше наслаждаться переменой между днём и ночью, небом и землёй, чем в планетарии? Мы приглашаем участников фестиваля на открытие в сад планетария. Зрителей также ждёт эксклюзивная прогулка и специальный сеанс в большом зале в сопровождении живой музыки (Евгения Гетта, Евгений Забазнов). Вход – 240 руб.

- «Octopus Garden» («Сад Осьминога») – открытие световой инсталляции. Начало 18 мая в 21-00 в Центр молодёжи и творчества «28» (ул. Советская, 17). Презентацию инсталляции проведут её авторы – арт-группа «ZeitRaumPiraten»: Тобиас Дэмген, Мориц Эллерих, Ян Элен. При помощи оптически-акустических инструментов, изготовленных по оригинальным эскизам, они смешивают старые и современные звуковые и визуальные технологии для создания световых и звуковых инсталляций. Вход – 80-100 рублей.

- «Вечер немецкого экспрессионизма» – закрытие фестиваля. Начало 23 мая в 20-30, Ворошиловский торговый центр, 5 уровень (парковка). В этот вечер состоится награждение участников фестиваля и победителей страноведческой викторины и показ бессмертного шедевра Фрица Ланга по сценарию Теи фон Харбоу «Метрополис» (1927), 16+. «Метрополис» – немой художественный фильм, масштабная метафорическая и научно-фантастическая антиутопия, ставшая высшей точкой и завершением развития немецкого киноэкспрессионизма. Вход – 80-100 рублей.

Чтобы билеты стали чуть-чуть дешевле, нужно скачать и распечатать флаер, который тут под спойлером.
[Флаер]флаер для интернета


Полная программа здесь: http://vk.com/germanfest_vlg
Подробности - на флаере.

Tags: Волгоград, искусство, креативный город, культура
Subscribe

  • "В строю победителей"

    Сегодня 2 февраля - день воинской славы России, день победы в Сталинградской битве. Казалось бы - столько лет прошло, как нас разметало по стране, а…

  • «Не плачь обо мне, позабудь меня»

    Как неловко и неуместно писать, потому что он умер. Я же всегда считала, что приходить нужно к живым. Нам нужнее. И все ж обычай деспот меж людей –…

  • Великое свинство

    Никогда в жизни не видела столько свиней за раз, как в гостях у семьи Галицыных. Волгоградская область, Калачевский район, село Мариновка - здесь с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments