Анна Степнова (anna_stepnova) wrote,
Анна Степнова
anna_stepnova

Наши девушки - как звёзды

Сегодня в толпе других волгоблогеров побывала на встрече с Еленой Исинбаевой – нашей звездой, олимпийской чемпионкой… Ой, да что я, разве ее надо представлять? Правда, я еще вчера думала не ходить: встреча была приурочена к шествию олимпийского огня по Волгограду, а мне это не очень-то интересно. Но всё же пошла, хотела составить о ней собственное впечатление. Елена настолько популярна, что каждое ее слово разносится гулким эхом и подчас вызывает в памяти бессмертное «иногда лучше жевать, чем говорить». Что же я увидела? Кое-что общее с другой известной волгоградкой – Анной Чапмен.

Елена_Исинбаева


В Волгограде немало людей, которые помнят Елену начинающей спортсменкой. Они говорят удивительное: тестирования для подающих надежды юных спортсменов не показывали у нее никаких особенных физических данных. Совсем. Никаких таких особенностей в мышцах и костях, никакой особенной прыгучести и гибкости. Вот разве что левша, хотя я не знаю, помогает это в спорте или нет. То есть она была такой заурядной девочкой. Понимаете? Она стала лучшей в мире не потому, что такой родилась, а потому что решила ею стать. Не буду пересказывать вопросы и ответы с этой встречи, потому что они прозвучали в стотыщпицсотый раз. И про поддержку трибун, которую она, конечно же, чувствует, и про полотенце, под которым она концентрируется на самом главном, и про детей, которых она очень-очень любит, и про благотворительный фонд… Вот разве что про свое присутствие в соцсетях она четко ответила: нет нигде, не планирует, потому что не умеет, некогда, не интересно.

Честно говоря, я даже старалась не вслушиваться в слова, а наблюдать. Да, она эмоциональная, открытая, живая, простая в общении, даже непосредственная. А кроме всего прочего – в ней есть какая-то удивительная мягкость, очень женственная, что, казалось бы, противоречит ее биографии победительницы, девушки, которая всегда добивается своего. Фото у меня получилось не очень, но, по-моему, эта мягкость как раз хорошо видна. Посмотрите, какая улыбка!


Автограф она по моей просьбе дала для одного из моих знакомых. Написав «Дмитрию», вслух задумалась: «А что еще писать?»

IMG

Блогеры подсказали: пусть спортом занимается. Так и написала.

И про Анну Чапмен. Куда уж более неоднозначная фигура – редко кто к ней равнодушно относится, одни восхищаются, другие поносят. С ней я познакомилась в 2011 году на инвестиционном форуме в Сочи. Тогда ее пригласили провести дни форума на волгоградском стенде, чтобы как можно больше людей захотели побывать на нашей территории. Скажу сразу, расчет удался на 100%, желающие сфотографироваться с ней валили валом. И она отработала на те же 100% - улыбалась, позировала, была мила и приветлива. А увидела я ее впервые накануне в ресторане, где наша бригада засела наконец поесть и спланировать дальнейшие действия. Когда она пришла, в ресторане прошел шорох. Она несла себя, как… не знаю даже, с чем сравнить. Вот разве что – шеф-повар выносит фазана на золоченом блюде под аплодисменты публики. Ого, подумала я, надо присмотреться к этой девочке, может, научусь чему. Она оправдала мои ожидания.

чапмен
Анна с группой "Странники".

Расскажу один ее прием, может, пригодится. Вот представьте: сидела компания, общалась, пришла она – и все мужики распушили хвосты. Баланс сразу сместился, женщины, естественно, не в восторге. Что же она делает? Вычислив лидера в женской половине компании, она доверительно спрашивает – вроде шепотом, но не тихо, слышно ее хорошо: ой, мне кажется, я так неуместно одета, мне, наверное, совсем не идет этот наряд, и бант этот дурацкий… Все! Проблема снята! Она нашла покровительницу, которая, конечно же, не скажет, что бант и впрямь дурацкий. Одной фразой она показала, что готова занимать подчиненное положение, советоваться и все такое. Я бы подумала, что это случайная находка, но на следующий день ситуация повторилась. Только в роли банта была вязаная шапочка. «Ой, а она мне идет вообще? Нет?» - и шапочка полетела в угол. Браво! Похоже, шапочка была надета именно для такого случая. Учитесь, девушки!

И та же мягкость в общении, во взгляде. И то же умение добиваться своего.
Бархатные лапки с цепкими коготками.
Не знаю, как у них это получается.
Они разные, конечно. Да все мы разные.
Но девушки в наших краях – самые-самые.
Скажете – нет?

P.S. Не уверена, что мой тег "великие женщины нашего века" можно отнести к Анне, но к Елене - уж точно.

Tags: Великие женщины нашего века, Волгоград, психология
Subscribe

  • «Я — ваш общий голод»

    Посвящается приезду в Волгоград бывшего вице-мэра Константина Калачева. Текст опубликован в газете «Деловое Поволжье» в 2004 году. Подзаголовок…

  • Ответ Сталинграда

    Для тех, кто и сегодня живет в Волгограде, мало нового в этой истории: она наша, мы ее знаем и помним. А все ж освежить память не помешает. Оригинал…

  • Великое свинство

    Никогда в жизни не видела столько свиней за раз, как в гостях у семьи Галицыных. Волгоградская область, Калачевский район, село Мариновка - здесь с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments