Анна Степнова (anna_stepnova) wrote,
Анна Степнова
anna_stepnova

День добрых дел весной и круглый год

Ну вот, завершен очередной этап Дня добрых дел, о котором я рассказывала два дня назад: оплаченные в прошлом году стульчики для комфортной жизни особенных детей прибыли в Волгоград и доставлены адресатам.

ДДД-январь01
Уррраааа!


ДДД-январь02
Это Лобынцевы - два Сергея. Сергей-старший сам собрал стул для младшего, так что наше участие тут не понадобилось. Вчера прислали фотографию - у них все получилось!

ДДД-январь03
Все при деле!

ДДД-январь05
Мама Ольга беспокоилась, как бы Лизе не был мал стульчик. Но ей есть куда расти в нем.

ДДД-январь06
Анюта Первова наблюдала, как собирают ее стульчик.

ДДД-январь07
Конструктор для взрослых и очень ответственных.

ДДД-январь08
А что это тут у вас такое? Вкусное?

ДДД-январь09
Анютке уже пора было спать, но примерка доставила ей удовольствие.

ДДД-январь10
Спасибо, "День добрых дел"!

ДДД-январь11
Очень-очень-очень большое, просто-таки огромное спасибо моей бригаде - Денису Высоцкому volgapro79 и Василию Исмаилову, Санта Васе. С такой командой работать легко и приятно. От них такое тепло идет - греться можно. Честно-честно!

А кстати, вы знаете, что существует даже такой праздник - День добрых дел, который отмечается 25 марта? Отмечается, конечно же, добрыми и бескорыстными делами. И еще есть международный день спонтанного проявления доброты. Что уж совсем приятно - это в мой день рождения, 17 февраля. Думаю, у нас найдется чем отпраздновать эти даты.

И еще. Я вдруг обнаружила, что некоторым не понятно, зачем они так нужны, эти стульчики, и почему дети и мамы так им рады. ДЦП большинству из этих малышей не позволяет почти ничего делать без помощи взрослых. Вы видите на фотографиях сегодня и в прошлом посте - ребенок просто лежит там, куда его положили. В стульчике, где его пристегивают, как космонавта, можно посидеть без маминой или папиной помощи, можно даже что-то делать на столике. Многое из того, о чем мы даже не задумываемся, дается этим детям с большим трудом. К сожалению, не всем удается это понять без специальных объяснений. И еще некоторым непонятно, зачем обо всем этом так подробно рассказывать. Мол, сделали доброе дело - и помалкивайте. Насчет дел, которые можно сделать в одиночку, наверное, это правильно. Но о таких делах никто и не рассказывает, у нормального человека это происходит само собой, на автомате. А вот для того, чтобы обеспечить хотя бы этими правильными стульчиками для комфортной жизни особенных детей, нужно объединять усилия. И я по-прежнему рассчитываю на вас!

Позавчера в сборе средств на проект приняли участие rodeland и konsultant34, продолжают приходить анонимные взносы - понемножку, но часто. Есть люди, которые вызвались собрать деньги со своими коллегами и партнерами. Так что мы продолжаем.

Если вы хотите помочь проекту, то можно перевести ЖЖетоны вот здесь. Или перечислить на счет яндекс-деньгами: 410011962974138. Один стульчик по-прежнему стоит 10 тысяч рублей.

Tags: благотворительность, блогеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments