Анна Степнова (anna_stepnova) wrote,
Анна Степнова
anna_stepnova

Category:

Ах, вернисаж, какой пейзаж!

Два раза подряд внезапно попадаю на замечательные вернисажи. Сегодня вообще чудом - снежный коллапс в Волгограде по идее не дал бы мне попасть вообще никуда, но попала, причем даже почти не опоздав. В Арт-салоне Ирины Басовой благотворительная выставка Дениса Глазкова, она устроена в поддержку речевого центра "Дискурс" (это такое медицинско-реабилитационное заведение, которое помогает, например, восстанавливать речь после инсульта и много чего еще хорошего делает). Я, правда, не уверена, что там остались еще непроданные картины, потому что хозяйка салона Ирина Басова весь вечер ходила с блокнотиком и записывала, где чья картина. Но поскольку она их не отдает вот так прямо со стены, как однажды сделала я, полюбоваться еще можно, да, наверное, и купить все-таки еще что-то можно, цены божеские. Любуемся... А потом покажу вторую выставку, которая на самом деле первая - моего любимого Стаса Азарова. За качество снимков сразу прошу прощения, но все же цели сделать репродукции у меня не было, была цель - заманить вас посмотреть вживую.

Глазков2


Глазков1

Глазков3

Глазков4
А ведь там мой дом на заднем плане. Пейзажи набережной снимать не стала - они уже в частных коллекциях...

А теперь - о выставке Стаса Азарова в Детской художественной галерее. Она открылась на прошлой неделе. Стал летом был на пленэре в Скандинавии - и вот результат...
Комментарии, как мне кажется, не нужны. Кое-где они самим автором написаны. Такой фейсбук-жанр - картинка+коммент.

Азаров01

Азаров02

Азаров03

Азаров04

Азаров05

Азаров06

Азаров07

Азаров08

Азаров09

Азаров10

Азаров11

Азаров12

Азаров13

Азаров14
А это Стас. Но вы его в моем блоге уже сто раз видели.


Tags: искусство, креативный город, художники
Subscribe

  • «Я — ваш общий голод»

    Посвящается приезду в Волгоград бывшего вице-мэра Константина Калачева. Текст опубликован в газете «Деловое Поволжье» в 2004 году. Подзаголовок…

  • Ответ Сталинграда

    Для тех, кто и сегодня живет в Волгограде, мало нового в этой истории: она наша, мы ее знаем и помним. А все ж освежить память не помешает. Оригинал…

  • Великое свинство

    Никогда в жизни не видела столько свиней за раз, как в гостях у семьи Галицыных. Волгоградская область, Калачевский район, село Мариновка - здесь с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments