Анна Степнова (anna_stepnova) wrote,
Анна Степнова
anna_stepnova

Это блогеры во всем виноваты

В Волгограде прошли "общественные слушания" по поводу предстоящей застройки набережной. Сама там не была, но очевидцы говорят, что было зажигательно: в зале было менее 250 мест, зарегистрировалось почти 700 участников, из них около 500 смогли проголосовать, и только 50 оказались против предлагаемой концепции застройки.

Слушания

Но я сейчас не об этом. Картинка со слушаний - это для привлечения внимания, взяла тут.
На слушаниях побывало немало моих знакомых и френдов, в Фейсбуке многие отписались о своих впечатлениях, правда, в ЖЖ я пока не видела постов на эту тему. Впечатления у всех крайне негативные. Например, один из постов в ФБ и "контакте" называется "Прощаемся с Набережной 62 армии". В ответ в Фейсбуке вдруг начали обличать блогеров...

Вот пишет предприниматель под псевдонимом:
Все как один, блогеры Волгограда пишут про общественные слушания. У всех одно и то же с небольшими отличиями (возможно под диктовку или как то еще писали). НО самое интересное другое: наши блогеры позиционируют себя как активная часть населения, но вопрос по общественным слушаниям освещали как бы со стороны. Хочется задать вопрос: а вам как Жителям родного города не обидно что произошло, или вы как один из блогеров, который вечно позиционирует себя не зависимым и независимо освещает события города? Вам все равно, что будет с городом, с его жителями, с его улицами? Или вам лишь бы "фактура" была, ну и приличный счет за услуги карман грел? самим то не противно? или как всегда есть оправдания: не мы такие жизнь такая? Хочется напомнить, что когда судили военных преступников, те тоже говорили, что они не виноваты, это была их работа (особенно те, кто сжигал людей в печах). Может конечно жесткое сравнение, но оно такое какое есть.

Одно дело когда блогеру платят за отвлечения внимания. Поверьте, постыдного в этом нет - это ж работа такая (об этике сейчас не говорим). И совсем другое дело, когда "супер"-блогеров в темную используют. Видимо с набережной 50/50


А вот вступает девушка-бот:

Понятие "блогер" для Волгограда уже давно и явно стало нарицательно-ругательным. Все наши местные "звездные" блогеры в позиционировании себя - сплошь Навальные. В реальности - они тщеславные недожурналисты, которые каждые 15 минут должны выкладывать свои луки и тексты на фоне всего чего угодно, вплоть до своей какающей попы в зеркальном туалете нового ресторана. Наверное, они от этого возбуждаются, получают удовольствие, аплодисменты от коллег по цеху и иногда деньги. И вообще, они лишь фиксируют события, им же Не все равно (!!!!!). А активная гражданская позиция... хмм... в исполнении блогеров она стала похожа на новую позицию Кама-сутры, которую они регулярно принимают, исключительно для пользы общества и блага народа (в этом месте любой настоящий блогер делает особый акцент).


Орфографию и пунктуацию сохранила, извините.
Конечно, я влезла в эту "дискуссию", пытаясь понять, о ком и о чем идет речь. Ни на один вопрос ответа не получила, выяснить, кто эти, которые "освещали как бы со стороны", не смогла, кому приличный счет карман грел, тоже не уяснила, но поняла одно: блогеры кого-то сильно раздражают. Настолько, что им приписывают то, чего нет.

Как считаете: блогеры и вообще пользователи соцсетей - это на самом деле такая влиятельная сила, что их в таких случаях имеет смысл бить чохом?


Tags: блогеры, блогосфера, социальные сети
Subscribe

  • Благотворительность - это весело

    Это был денёк, которым стоит поделиться. Сегодня я с вами как куратор благотворительного фонда "День добрых дел" по Волгоградской области. Вместе с…

  • В славном граде Волгограде

    Хорошо, когда есть такие друзья. Вот думаешь, как бы собраться и написать в ЖЖ про очередной день добрых дел, а человек уже взял твои фоточки - и…

  • Про банки, друзей и начальников паники

    Вчера у меня было ощущение, что Сбербанк целенаправленно валят. Сегодня уже можно наблюдать результаты. Если вчера у банка, возможно, и не было…

promo anna_stepnova february 17, 2016 09:00 40
Buy for 50 tokens
Помните, я вам рассказывала о поездке в Михайловку со стульями для удобной жизни особенным детям? Один из них, Артем, недавно вернулся из реабилитационной поездки - тренировки с дельфинами. Мама пишет, что это настоящее чудо. Так-то у Артемки руки не очень слушаются, но с дельфином он управляется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это чудесненько просто, новая фишка пошла — "блогеры говно". Естественно, в отличие от проплаченных СМИ блохеры пишут правду и это кому-то не нравится. Но это нормально, если наступаем на чью-то мозоль — значит всё правильно делаем
Значит, блоги влияют все-таки?..

vsem_kerdyk

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

По моим наблюдениям "блогеров" в зале была пара человек. Людей, ведущих блоги, человек 10 (ну эти те, кого знаю). И да, там не было тех, кого так любят встречать на правительственных мероприятиях :)
А в чем разница между блогерами и ведущими блоги?

konsultant34

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

konsultant34

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

n_baryshev

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

n_baryshev

7 years ago

sergey_mazanov

7 years ago

n_baryshev

7 years ago

sergey_mazanov

7 years ago

n_baryshev

7 years ago

sergey_mazanov

7 years ago

sergey_mazanov

7 years ago

ахаха))) во всём виноват Кобзон!))))
А он тут как затесался?

sdvoryanchikov

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

vovix_ldr

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

vovix_ldr

7 years ago

Обыденно.

Но...

1. Волгоградские блогеры в общей массе ничего из себя не представляют. Ни в проектах, ни в "объеме аудитории" (тут вообще тоска). К сожалению, этого не понимают они сами.

2. Блогеры раздражают людей потому как не умеют себя позиционировать. Например, топ-10 ВЛГ показывает, что люди-то успешные или как минимум небезразличные и инициативные. Но они свою успешность закрывают понятием "блогер", которое в народе ассоциируется с бездельем и оторванность от реальности. И кроме того, даже как блогер у нас никто не состоялся.
Какой реакции в этом случае ждать от людей, которые критикуют все, что попадается им на глаза, а блогеры на глаза попадаются часто. Такими вот встречами с губернатором и прочим, куда приходят люди, которые в жизни ничего не сделали, да и как блогеры никто.

3. Как соцгруппа (блогеры) особо ничем не отличаются в комментариях "простого люда" от других групп, которые активно участвуют в медиа-поле. Чиновники, депутаты, полиция, журналисты, бизнес - для народа это одно и тоже - "гавно". Посему сильно размышлять по поводу критики не стоит, хотя меня это все дико расстраивает. Я не могу заниматься с душой тем, что имеет такой дико негативный фон.

4. Понятие "блогер" дискредитируется умышленно. Это решение Путина на новом сроке. Если при Медведеве чиновников заставляли идти в инте, то сейчас бюджеты тратятся на уничтожение позитивного имиджа блогеров.

Вообще тема большая. Предлагаю как-нибудь встретится в неформальной обстановке и обсудить. Много думаю по этому повод и хотелось бы обменяться мнениями.
Спасибо за развернутый ответ. Поговорить - всегда за!

miavv

7 years ago

paukrus

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

paukrus

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

miavv

7 years ago

yarik_malyh

7 years ago

miavv

7 years ago

yarik_malyh

7 years ago

yarik_malyh

7 years ago

stukalov_sergey

7 years ago

Deleted comment

А вы - блогер?

Deleted comment

anna_stepnova

7 years ago

На мой взгляд, блогеры имеют не такое уж большое влияние, а если и имеют, то лишь в определенных кругах.
В каких?

mihaexecutor

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

anyuta_x

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Спасибо!

scanerdarkly

July 14 2013, 20:55:00 UTC 7 years ago Edited:  July 14 2013, 21:11:13 UTC

По мне так активная гражданская позиция проявляется не только в самоличном участии в каких-то событиях, но и в освещении их для других людей. Информация в наше время - самое первое и главное оружие. Блогеры в этом отношении могут предоставить любопытную альтернативу масс-медиа, которые уж точно проданы давно и с потрохами. Именно поэтому слово "блогер" с подачи нашего правительства становится уже чуть ли не ругательным - нас во многом даже превентивно "задвигают".
И да, касательно конкретно волгоградских блогеров - не думаю, что сейчас они (мы?) настолько влиятельны, чтобы сильно что-то изменить. Продвинуть какие-то проекты, осветить какие-то интересные мероприятия - это вполне. Но конкурировать с официальными СМИ? Даже близко нет такого. Скажут по радио: "Блогер хуже пидораса" - и три четверти волгоградцев, если не больше, поверят и начнут с палками гоняться и бутылки в разные места засовывать, как в недавней истории с геем на День Победы. При этом борцы с блогерами и блогов-то, наверное, никогда не прочитают в жизни. Всяким тупоумным нужен же кто-то плохой, чтобы вымещать на него злобу, вот государство и подсовывает таких "плохих" - лишь бы не задумались и верхушку не тронули.
Конкурировать - нет, конечно, но подкинуть тему тем же СМИ - это пожалуйста. Иначе бы у нас не тырили фотографии с событий так усердно.

scanerdarkly

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

scanerdarkly

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

scanerdarkly

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

- Джо, а правда, что тебе абсолютно все похрену ?
- Да.
- Абсолютно все ?
- Абсолютно !
- И деньги похрену ?
- Похрену.
- И бабы похрену ?
- Да.
- И сам себе ты похрену ?
- Нет, не похрену !
- Ага ! Неувязочка получается !
- Да мне похрену все твои неувязочки !

П.С. Человек, ведущий блог всегда единоличник, стоящий один на один со своим блогом, своими мыслями и своими читателями. Никакой социальной, политической или любой другой общности "блоггеров" не существует по определению. Так думаю.

vovakudin

July 15 2013, 04:00:18 UTC 7 years ago Edited:  July 15 2013, 04:01:09 UTC

Та неужели ж блогеры ,публикуя себя, именно и всё-таки никак не ищут тем самым именно отзывчивой поддержки единомышленников своим постАм?!...

roman_romanbi4

7 years ago

yarik_malyh

7 years ago

Оказывается, не только у нас, в Краснодаре, блоггеры бездельники и зло)
Это зло такое... Вселенское... Как гомосексуалы. Не все их видели, но ненавидеть обязаны.

yarik_malyh

7 years ago

По посту в целом - люто плюсую!
ну да вы, наверное, видели те вечерние тёрки в ЖЖ Мазанова и особенно FB(в нескольких ветках).
По вопросу - нет, на самом деле, конечно, никакой влиятельной силой не являются.
Да, комментарий "девушки-бота" отличный! верно все.
Тогда вам тот же вопрос, на который не ответила бот: где в моем блоге какающие попы? Можете ответить шире: где у волгоблогеров есть какающие попы?

yarik_malyh

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

yarik_malyh

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

yarik_malyh

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

sergey_mazanov

7 years ago

yarik_malyh

7 years ago

sergey_mazanov

7 years ago

yarik_malyh

7 years ago

sergey_mazanov

7 years ago

yarik_malyh

7 years ago

sergey_mazanov

7 years ago

sergey_mazanov

7 years ago

yarik_malyh

7 years ago

sergey_mazanov

7 years ago

yarik_malyh

7 years ago

500 смогли проголосовать, и только 50 оказались против предлагаемой концепции застройки
*************
Т.е. народ "За"?
Не знаю, народ ли это. На фото видно, как голосовали, пачками доставая листочки из сумочек...

zlobr

7 years ago

Меня всегда поражало когда научная новизна работы заключается в уточнении определения. Господа, товарищи - блогеры, что-то часто мы начали измышлять на предмет "теоретической обоснованности блогерства", "кто такой блогер" и тд и тп. Вам не кажется, что это сродни копанию и зацикливанию на самих себе. Скучно становится. Но на вопрос отвечу и отвечу так:
Блог, безусловно, является проявлением некой активности: гражданской, графоманкой, профессиональной и тд. Но блог является одним из инструментов активности - инструментом донесения информации до аудитории немного (или много) большей, чем обычный круг общения. Блог - это не самоцель (по крайней мере не должен быть таковым), а еще раз повторюсь - это инструмент. Все таки реальная активность проявляется в действительности.
У блогера есть только один ограничитель - собственная совесть. Поэтому они зачастую вытаскивают на свет Божий, то, о чем по тем или иным причинам замалчивают официальные СМИ. Согласен, что и у этой медали две стороны и, что достаточно часто в блоге публикуется так скажем не совсем проверенная и документально подтвержденная информация, но как бы там не было практика показывает, что информация размещаемая в блогах сама по себе может создать информационный повод (не буду упоминать господина Н, но посмотрите хотя бы на блог Алексея Ульянова: я вот к примеру на слушаниях оказался благодаря посту в его журнале). Стоит ли за это "бить" блогеров? Полагаю, вопрос поставлен некорректно. У любой информации всегда будут желающие ее замолчать, а соответственно замолчать и ее производителя. И стоит или не стоит это делать, это сугубо теоретические измышления, вне зависимости от того как мы ответим на этот вопрос, "бить" будут.
Да хочется понять, кто мы такие на самом деле. Я дергаюсь, когда меня где-то представляют как блогера. Хочется сказать: я не блогер! Но это неправда. И все же я не только блогер.

volgapro79

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

volgapro79

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

Давно. Давно читаю всевозможные блоги. Ничего против блогеров не имею. Но порой создаётся такое впечатление, что блогеры они как рыбаки, или охотники. Поймали чего-то, или подстрелили чего-то, и выставили не всеобщее обозрение свою добычу - вот я какой, вот я что совершил! Как говориться - меряются пиписьками...
Это святое )

Deleted comment

+100500

tanya_bevz

7 years ago

anna_stepnova

7 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Благотворительность - это весело

    Это был денёк, которым стоит поделиться. Сегодня я с вами как куратор благотворительного фонда "День добрых дел" по Волгоградской области. Вместе с…

  • В славном граде Волгограде

    Хорошо, когда есть такие друзья. Вот думаешь, как бы собраться и написать в ЖЖ про очередной день добрых дел, а человек уже взял твои фоточки - и…

  • Про банки, друзей и начальников паники

    Вчера у меня было ощущение, что Сбербанк целенаправленно валят. Сегодня уже можно наблюдать результаты. Если вчера у банка, возможно, и не было…