Анна Степнова (anna_stepnova) wrote,
Анна Степнова
anna_stepnova

"Меченые атомы-2013": итоги

Акция "Меченые атомы", начало которой описано здесь и здесь, изрядно затянулась. Отправляла заказные письма 16 марта, а последнее сообщение о том, что письмо получено, пришло аж 17 апреля. Но виновата не почта. Хотя есть и ее доля.

9552_10200916007241461_592140670_n

За месяц, конечно, жар души у меня остыл, и перечислять, что куда и сколько шло, мне уже не хочется. Я, пожалуй, сразу к выводам.


В том, что письма были получены спустя кучу времени после того, как были доставлены в город назначения, в большинстве случаев виноваты сами адресаты: троих мне пришлось слегка простимулировать, чтобы забрали мои послания.

А относительно почты - два вывода.

1. Трудности на входе. Участники акции столкнулись с очередями и хамством сотрудников почты. Мне, будем считать, повезло: ни того, ни другого не было. Четко, быстро, вежливо. Если бы я увидела очередь на главпочтамте, где я отправляю и получаю свою почту, я бы пошла в недавно открытое маленькое отделение в торговом центре, где ничего нельзя получить, но зато все можно отправить. График работы для меня удобный: с 10 до 20 часов. Там же появились и почтаматы, в которые можно заказывать доставку посылок. Но ими я не пользовалась.

2. Трудности на выходе. Вот это, как я поняла, повсеместная практика: почтальон не утруждает себя подниматься на нужный этаж, просто бросает извещение в ящик, а потом делает отметку: неудачная попытка вручения. Вроде как нас нет дома. В моем случае это категорическая неправда, потому что в те дни, когда на сайте почты появлялась такая информация, я как раз была дома. Иногда не приносят даже извещение. Видимо, это теперь так принято экономить усилия нашего Печкина. На днях получила заказ из интернет-магазина, который меня просто замучил напоминаниями: не ждите извещения, следите за посылкой по номеру отправления на сайте. В день, когда посылка пришла в мое отделение, из магазина пришло письмо на e-mail и СМС: заберите, не ждите извещения! Извещение, впрочем, пришло в тот же день.

Все, что было между этими двумя точками, соответствовало нормативам доставки. Как обещали, так и доставили.

Честно говоря, я примерно такого итога и ждала: не все так плохо, как мы считаем. По крайней мере, с заказными письмами.
Возможно, с посылками ситуация радикально другая. Но отправлять посылки блогерам я не готова.

открытка
А это мой итог акции: открытка из Краснодара от Лены fluger19.

Спасибо maximum_card, alexio_marziano и fluger19 за участие в акции и подробные отчеты о ней.


Tags: "Меченые атомы-2013", блогеры
Subscribe

  • День в дороге: автопробег с театром

    Субботу, 26 января, которую я вам сейчас покажу, я провела в автопробеге: возили театр в райцентры, в Калач-на-Дону и Суровикино. Написано для…

  • Один день блогера

    В сообществе "Один мой день" опубликовали мой пост про один блогерский день. Вот такой... Сегодня я покажу вам один день блогера. Ха, удивила, -…

  • Самый длинный день

    Недавно и я писала в сообщество "Один мой день", там много хорошего, но сегодняшний пост - лучшее, что я читала в ЖЖ. Оригинал взят у…

promo anna_stepnova february 17, 2016 09:00 40
Buy for 50 tokens
Помните, я вам рассказывала о поездке в Михайловку со стульями для удобной жизни особенным детям? Один из них, Артем, недавно вернулся из реабилитационной поездки - тренировки с дельфинами. Мама пишет, что это настоящее чудо. Так-то у Артемки руки не очень слушаются, но с дельфином он управляется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments