Анна Степнова (anna_stepnova) wrote,
Анна Степнова
anna_stepnova

Титанчики померялись пиСКами

Битва титанчиков, о которой написано здесь и продолжено тут и тут, завершена. Краткое содержание предыдущей серии: mjonaus и parfun поспорили, кто из них первым достигнет 500 единиц социального капитала. На кону байкальский омуль и омская сгущенка! И вот результат!

Сегодня у mjonaus - 501!

Поздравляю!

Марина1
Первоисточник доставляется по клику на фото.

Под катом:
1. Про ставки.
2. Немножко наблюдений за титанчиками после 14 ноября.
3. Подведение итогов от победителя.


Мы с вами вместе переживали за обоих, а некоторые болели особенно сильно, потому что в нашем тотализаторе на эту битву сделаны серьезные ставки.

Часть 1, тотальная математика. Под спойлером, чтобы не утомлять тех, кто не играл в эту игру.

[Сальдо-бульдо]

Ставки на Марину:

22 ЖЖетона о тtiesto88
100 ЖЖетонов от groznyboy
78 ЖЖетонов от mjonaus
200 ЖЖетонов от n_baryshev
1000 ЖЖетонов от freedom
Итого: 1400 ЖЖетонов

Ставки на Алексея
21 ЖЖетон отakafynjy
100 ЖЖетонов отar00t
70 ЖЖетонов отtam_odin
130 ЖЖетонов отyoung_padavan
162 ЖЖетона отantibelinskiy
Итого: 483 ЖЖетона

По условиям нашего тотализатора половину кассы получает победитель. Это 941 ЖЖетон.
Остальное – делим. На один ЖЖетон ставки на победителя приходится 0,34 ЖЖетона ставки на проигравшего.
tiesto88 11+4=15
groznyboy 50+17=67
mjonaus 39+13=52
n_baryshev 100+34=134
freedom 500+170=670
3 ЖЖетона остаются мне на память. Как говорится, «а к пальчикам-то прилипло», в соответствии с правилами ЖЖ: все округления – в пользу владельца журнала.

Все, что положено, сегодня раздам, буду благодарна за подтверждение.


Теперь часть 2. Про наблюдения.

Алексей за это время опубликовал в три раза больше постов, чем Марина (у него их было больше 90!), много милых постиков типа «утренний позитивчик», Марина же выступала в эпическом жанре. Они оба побывали в Москве на одном и том же мероприятии, но у Алексея об этом было много разного и мелкого, как горох, у Марины – мало, но подробно.

Красивых девушек было много в обоих журналах. У Марины – по ее тематике фитнес-блога, у Алексея – просто девушки, по большей части омские. Заметим, что ни один из участников так и не расчехлил свое последнее оружие: они так и не выставили свои фото неглиже, хотя и грозились.

Главное же отличие в ЖЖ-стратегии наших героев состоит в следующем: у Марины – специализированный, тематический журнал (хотя и лытдыбр местами прорезается), у Алексея – понемножку обо всем. Региональная, местная специфика у Алексея проявилась ярче: он больше пишет о том, что интересно омским читателям, поэтому, похоже, омичи его просто обожают. У Марины же эта местная специфика отсутствует почти совсем. Путешествия на Байкал – не в счет, это совсем не то же самое, что юбилей омского рекламного агентства.
Но это лишь мои наблюдения, надеюсь, они кому-то будут полезны.

А теперь – часть 3, подведение итогов от победительницы.

Марина2
Первоисточник доставляется по клику на фото.

- Марина, что привело вас к успеху?
- Я просто пишу. Я начинала вести дневник "для себя" и как чукча, "что вижу, то и пою". Но потом акцент сильно сместился в спортивную тематику - и понеслась, как говорится. Кстати, советы бывалых так и звучат - ведите дневник на определенную тему, не распыляйтесь на все и обо всем. Поэтому я могу смело подтвердить этот совет на практике: если вы не владеете слогом и не умеете описывать сущие пустяки вокруг вас так, что вам позавидовал бы сам Пушкин, то берите какую-то интересную тему для вас и пишите. Люди идут на схожесть интересов, идут за поддержкой и за знаниями.
Чувствую, я написала то же самое, что говорили мэтры на Нефоруме, чем мы были очень недовольны, потому что ничего нового мы не узнали :)))

- Но все же были какие-то конкретные действия?
- Я бы не сказала, что у меня резко возросла активность читателей, или я начала сама ходить по чужим журналам и френдить людей. Точно также не скажу за перепосты, никаких возросших чисел не было. Единственное, что на этот период пришелся первый мой выход в ТОП с записью про результаты кубка по бодибилдингу в Иркутской области - просмотров было много, комментариев 800+, большого количества друзей этот случай не принес, может, около 100, и то, часть из них после "отвалилась", потому что многие френдят ради СК, а не из интереса. Поэтому, если не отвечаешь взаимностью, быстро уходят.
Я вообще думаю, искать пути сравнения нас с Алексеем несколько неправильно ))
Алексей как истинный джентльмен дал мне выиграть, не используя возможности посла. Он более медиен, чем я, например. У него шире аудитория (наверное?), при желании он мог "поднажать" и уйти далеко вперед - ведь раньше он был впереди и намного :)

- Вес взят, что дальше?
- Сейчас у меня очередная цель - я хочу войти в первую сотню. Потом, конечно, будет еще одна :)) попасть на первую страницу рейтинга и все такое.
Но, сказать честно, не столько СК теперь цель, СК - это показатель. Я хочу создавать хороший контент для моих читателей, радовать их постоянно. Недавняя поездка на KM Russia, кстати, вместе с Алексеем :), дала мне много и в плане знаний и в плане материала для блога. Так что хочу расти как блогер и дальше.

- Вы бросили вызов мужчине. Похоже, для вас это не впервой. Не мешает ли вам это жить?
- Нет, жить не мешает - это точно. Вся жизнь борьба и т.д. и т.п. :) Вообще, Алексею я бросила вызов от большой симпатии. У нас сложились очень теплые отношения после знакомства, я ради шутки предложила дуэль. Вот и завязалось так, что дошло до омуля и сгущенки.



Ну что ж, битва закончена, а жизнь продолжается!
И вывод из всей этой истории можно сделать один: ставьте себе цели, не бойтесь говорить вслух «я хочу!» - и ваши мечты сбудутся! Удачи вам!
А вам, Марина и Алексей, – огромное спасибо за возможность наблюдать за вашим пари.

UPD Все ЖЖетоны перечислила выигравшим, еще раз прошу - подтвердите, пожалуйста!

Tags: блогеры, блогосфера
Subscribe
promo anna_stepnova february 17, 2016 09:00 40
Buy for 50 tokens
Помните, я вам рассказывала о поездке в Михайловку со стульями для удобной жизни особенным детям? Один из них, Артем, недавно вернулся из реабилитационной поездки - тренировки с дельфинами. Мама пишет, что это настоящее чудо. Так-то у Артемки руки не очень слушаются, но с дельфином он управляется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →