Анна Степнова (anna_stepnova) wrote,
Анна Степнова
anna_stepnova

Балтимор: туда и обратно

Неделю назад в Воронеже праздновали столетие российской военной авиации. На военном аэродроме Балтимор устроили авиа-шоу, на которое пригласили всех желающих. Желающих оказалось так много, что военные, наверное, сто раз пожалели, что связались.



Было обещано, что на территорию аэродрома разрешат заехать на своем транспорте всем, кто захочет. И в этот день Воронеж огреб транспортный коллапс по полной программе. На аэродром попали, наверное, только те, кто приехал туда часов с 7-8 утра. Все остальные (как и я) оказались в чудовищной пробке. Хорошо, хоть нам хватило ума поехать не на своей машине, а на такси, с которым мы без сожаления расстались, как только стало невмоготу, и пошли пешком. Видимо, местная полиция совершенно не задумывалась над тем, сколько людей придет на этот праздник, и к наплыву людей и машин не готовилась, движение ограничили на подступах к аэродрому, когда улица уже была забита машинами полностью. Движение не было организовано вообще никак, регулировали только в одном месте, а в целом - вот просто как бог на душу положит. Тем не менее, мы прорвались к началу показательных полетов.
Программу, кстати, найти было тоже невозможно, спасибо группе «В контакте» - только по ней и можно было сориентироваться, что к чему. Потом уже узнала, что были и шашлыки, но я даже запаха не учуяла. Туалет видели только один типа «сортир» у КПП, к нему стояла очередь. Говорят, были передвижные биотуалеты, но тоже не попались. И обойти забор с колючей проволокой сил не хватило. Я была с родителями. Учитывая их возраст, обежать все, конечно, не получилось. Поэтому на самолеты смотрела издалека.
Полеты «Соколов России» видели, было красиво, хотя сравнение в пользу Волгограда однозначно: когда у нас на день города два года назад было аналогичное авиашоу, смотреть на него с набережной было не в пример удобнее. Было понятно, откуда и куда летят самолеты, куда смотреть, а тут, на огромном пространстве, они возникали из ниоткуда и исчезали неизвестно куда.
По карте гугля от дома до аэродрома 7,7 км, на автомобиле – 14 минут. Сколько добирались туда – не засекла, а вот оттуда – ровно два часа. Устали, конечно, нереально. Но все равно оно того стоило. Очень красивое зрелище. И настроение у людей было хорошее. Правда, от желающих сфотографировать детей, запихнув их в сопла боевых самолетов у военных, наверное, мороз по коже шел и поджилки тряслись, но они это как-то выдержали. Большое им за это спасибо.


Фотографии в альбоме «Балтимор» dpmg на Яндекс.Фотках

















































































































Tags: Воронеж не догонишь, вояж-вояж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments